gen proektir

 

 Роль генерального проектировщика в ходе строительства является одной из важных составляющих успешной реализации проекта . Удачный проект позволяет создать конкурентные преимущества. Именно генеральный проектировщик полностью отвечает за проект - от идеи до его реализации.

 Главными задачами генерального проектировщика являются, во-первых, осуществление концептуального проектирования и согласование концепции проекта с заказчиком, и во-вторых, комплексная организация разработки проектной документации и сведение его в единый проект.

 Также Генеральный проектировщик осуществляет централизованный проектный контроль над субподрядными организациями, обеспечивает разработку полного комплекта исходно-разрешительной документации для утверждения в государственных органах и подготовку рабочей документации, которая создается уже после прохождения проектом госэкспертизы.

 Генеральный проектировщик сопровождает проект до завершения строительства, осуществляя авторский надзор. После чего, если это предусмотрено градостроительным кодексом, генпроектировщик подтверждает соответствие построенного объекта проектной документации для получения заключения о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, необходимого для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию.

 Генеральный проектировщик первоначально осуществляет концептуальное проектирование, то есть проектирование на уровне смысла и главного содержания. Сюда вкладывается основной замысел автора и идея работоспособности будущего актива. Создаётся концептуальный проект – видение ситуации в целом на самой начальной стадии проектирования, когда принимаются определяющие последующий облик объекта решения. После создания и согласования концепта с заказчиком переходят к детальной разработке проекта.

 Разработка проектной документации подразумевает выполнение следующих функциональных обязанностей по генеральному проектированию:
• организация проектирования всех стадий проекта;
• контроль над ходом проектирования с соблюдением сроков и этапов проектирования;
• контроль качества разрабатываемой проектной документации на соответствие действующим СНиП, ГОСТ, правилам, инструкциям, госстандартам и техническим условиям;
• согласование проектно-сметной документации;
• передача документации в органы государственной экспертизы на утверждение;
• получение разрешений на строительство;
• помощь в выборе строительной организации;
• своевременная передача проектной документации генподрядчику.

 Специалисты Амакс Групп избавят Вас от процедуры поиска архитекторов, инженеров и других участников проекта, а также организуют их работу и распределят ответственные обязанности между ними. Вам не придется координировать деятельность десятка фирм по различным разделам проектной документации, сверять правильность данных и контролировать выполнение проектов. Амакс Групп несет перед Заказчиком полную ответственность за результаты работы выбранного им субподрядчика.

 В течение всего хода работ специалисты Амакс Групп наблюдают и корректируют процесс реконструкции или строительства. В случае изменения условий строительства или реконструкции помогают оперативно внести в проект поправки. Эта же группа выявляет и исправляет ошибки, корректирует недочеты в ходе возведения объекта.

 Проекты, подготовленные Амакс Групп отличаются новизной взглядов, точностью проектирования и комплексным решением поставленных задач.